Приветствую Вас Гость | RSS

DinlogVideoPlus

Вторник, 27.06.2017, 06:26
Главная » 2014 » Апрель » 20 » Проектор BenQ GP10 Краткий обзор
13:26
Проектор BenQ GP10 Краткий обзор

Хотя проектор BenQ GP10 не умеет программно переворачивать изображение и подвесить под потолком или на высоте его по инструкции нельзя, тем не менее изготовив простую конструкцию я смог разместить проектор на высоте 2,2 метра. При этом аппарат не бросается в глаза, все кабели к нему подключены, фокус фиксирован на противоположной стене. Остается только его включить и выбрать входящий сигнал. Способ крепления и сам проектор показаны в ролике и на фотографиях:


Компактный (примерно 1,5 кг) проектор BenQ GP10 имеет все необходимое, чтобы заменить обычный телевизор. При условии, что вы пользуетесь внешним видеоисточником.

 

В моем случае по HDMI - подключен спутниковый ресивер SkyWay Classic III, VGA - компьютер, microUSB - кабель для подключения к компьютеру по USB (передача файлов или просмотр компьютера по USB программой BenQ EZ USB Display), по USB - подключен USB Wifi модуль (идет в комплекте) и позволяет подключаться к проектору по Wifi программной BenQ projector EZ QPresenter, которая доступна для Windows, Apple и Android систем.

 

Остальные входы у меня свободны, но могут быть использованы по необходимости (аудио-видео вход, разъем для карт памяти и к USB разъему можно также подключать накопители).

В данном случае проектор работает по Wifi и дублирует основной экран. При этом возможно использовать компьютер в обычном режиме. Можно смотреть фильмы. Не получится только играть в игры (по крайней мере на изображенной системе: процессор Celeron 325))) можно было посмотреть кино и полистать Интернет. Так как в этом режиме компьютер кодирует картинку и звук для передачи на проектор, то чем производительнее компьютер, тем менее заметны притормаживания. На моем Intel 4770k все идет идеально без каких-либо задержек (можно будет посмотреть в видеообзоре на Youtube в ближайшее время).

При этом, входящий в комплект, Wifi модуль спокойно можно просто использовать с компьютером. Это обычный модуль Wifi. Купив проектор не нужно будет искать и тратиться на дополнительные принадлежности.

Но по неизвестной мне причине после месяца использования у меня появился "глюк". Цвет проектор передавал только в стандартном режиме. При любом изменении настроек яркости, цветности я получал следующий результат:

Проектор переходил в одноцветный режим работы - темно синий цвет не предвещал ничего приятного.

В других режимах аппарат переходил в монохромный режим.

Или радовал приятный сине-голубым свечением. )))

Я допускаю, что по неосторожности сбросил настройки проектора, однажды неаккуратно нажав на кнопки управления на корпусе. С вопросом о возможной причине и просьбой в помощи обратился я на российский портал BenQ, но ответа никакого не получил (наверное мое эл.письмо просто где-то потерялось).  Для начала я попробовал в настройках сбросить все параметры на заводские, но доступная в меню проектора опция результата не принесла. Тогда я погуглил тему о системных меню проекторов и, как и ожидал, убедился, что оно в проекторах существует. Вот только несколько найденных сочетаний клавиш мне не помогли. Варианты от других моделей мне не подошли. И тем не менее мне посчастливилось на одном из официальных FTP серверов (на который сейчас без пароля не зайти) найти всю необходимую документацию о продуктах BenQ. Один из каталогов содержал все данные и о моей модели BenQ GP10.

Воспользовавшись скаченным с этого сервера сервисным руководством я смог войти в сервисное меню проектора и выполнить заводской сброс настроек (Factory Hard Reset). После этого все снова идеально заработало. Единственный момент - сбросился счетчик отработанного времени. Если у вас возникла необходимость входа в сервисное меню, то следует выполнить определенную последовательность нажатий на пульте или клавишах на аппарате. Нажимайте комбинацию не в меню, а при работе любого источника изображения:

Пока проектор был у меня на штативе, то я мог проецировать изображение на любую поверхность. В данном случае диагональ составила примерно 5 - 6 метров с расстояния 5 - 6 метров. Проекция на стену с розовыми обоями.

Но после 3 - 4 месяцев просмотра пришел я к пониманию необходимости размещения проектора под потолком. И для реализации этой идеи пришлось потратить всего один день и 150 рублей на покупку кронштейнов, металлического белого уголка и МДФ панели. В результате BenQ GP10 обрел постоянное место своего размещения. 

Учитывая легкий вес и скромные габариты удалось легко подвесить проектор на полку на высоте 2,2 метра.

Для правильного отображения изображения пришлось приподнять заднюю часть на 40 градусов. Чтобы аппарата не скатился сквозь МДФ панель он закреплен простым анкером на 6 мм (на фото виден штырь). Хотя резьба для штатива на дне проектора имеет свой шаг, удалось закрутить в нее анкер на 6 мм (правда он закрутился не на всю длину, но достаточную для безопасности размещения под углом).

После принятия решения о фиксированном расположении проектора противоположную стену пришлось также доводить до ума. На столе сейчас стоит телевизор (для красоты), по бокам стоит аудио система Logitech Z906. На стене сейчас матовые белые обои с коричневой декоративной окантовкой, которую можно видеть в видео "Играем на проекторе" на канале Youtube/DinlogVideoPlus.

Как видно, два маленьких кронштейна вполне подходят для полки с проектором.

При работе виден только луч света. Все подводящие кабели спрятаны в кабель-канал и остаются незаметными.

В результате при удалении от экрана на 2,85 метра получился экран с диагональю 2,5 метра (высота 1,35 длина 2,1 метра проектор располагается на высоте 2,25 метра).

В итоге замечу, что проектор не только понравился мне своим качеством, характеристиками, но и полностью заменил для меня обычный телевизор. Яркости для просмотра достаточно и в ясный день (при условии небольшого затемнения окон), а в темном помещении просмотр становится просто замечательным. Хотя на выходе выдается картинка только 1280х800 точек это не намного уменьшает четкость HD картинки фильмов или ТВ-каналов. Изображение четкое, красочное... и если быть полностью честным чуть-чуть менее яркое чем хотелось бы. Но при этом еще остается возможность настройки изображения через меню настроек проектора. 

Отдельным замечанием скажу, что заявленный стерео звук мощностью 6 Вт с поддержкой объемной системы окружающего звучания действительно работает. В большинстве случаев мне достаточно встроенных динамиков проектора и при наличии качественного аудио сигнала реально ощущается объемный звук. Уровень громкости также редко приходится повышать.

Множество вариантов подключения, медиа возможности и конечно максимально долгий срок службы источник света - все это дополнительные плюсы BenQ GP10, как проектора, который может стать вашим первым "билетом" в "кино в собственном кресле"...

В ближайшее время на моем канале в YouTube - DinlogVideoPlus представлю Вашему вниманию видеообзор данного проетора!

 

Спасибо за внимание и до новых встреч...

2014, Дмитрий Харитонов / dinlog@ya.ru /dinlog123@gmail.com

 

Просмотров: 293 | Добавил: Dinlog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: